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Vieiras a la gallega. Receta paso a paso.

Posted in : Entrantes, Pescados, Principales on by : pupoelpulpo

En mi casa, en Nochebuena siempre huele a Vieiras y es que este plato de vieiras a la gallega nunca falla. Ya es todo un clásico.

Las vieiras se pueden preparar de diferentes formas (a la plancha, en empanada, en carpaccio, con arroz, etc) Pero como a mi más me gustan es rellenas, al horno y gratinadas. Podéis rellenarlas de beicon o jamón como más os guste, yo reconozco que para esta receta soy más de beicon ya que el jamón puede dejar de lado el sabor de la vieira.

Ingredientes para vieiras a la gallega

  • 4 vieiras frescas o descongelas previamente
  • 1 cebolla grande
  • 2 lonchas gorditas de beicon ó jamon serrano (yo prefiero el beicon)
  • 100 ml vaso de vino blanco

Preparación

Picamos el bacon en daditos pequeños y los doramos en la sartén con una cucharada de aceite.

Una vez dorado, añadimos la cebolla picada muy fina y dejamos que se poche bien.

Por último añadimos el vino y dejamos reducir.

Mientras se va cocinando la cebolla y el bacon, limpiamos bien las vieiras. Observad bien las fotos, solo debe quedar la parte central y el coral. Todo lo demás sobra.

Encendemos el horno a 200ºC.

Aseguraos de limpiar bien las conchas también, porque cocinaremos las vieiras en ellas y si quedan restos de arena será muy desagradable.

La cocha que usaremos para cocinar será la que tiene forma de cuenco, la plana podemos tirarla.

Cuando tengamos las vieiras limpias, ponemos sobre ellas el bacon con la cebolla y espolvoreamos con pan rallado por encima.

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Por último encendemos el grill y gratinamos hasta que se dore el pan rallado.

Si no las vais a comer inmediatamente después, yo las dejaría dentro del horno con la puerta abierta y cuando vayáis a consumirlas las calentáis 5 minutos y después 5 más con el grill. Es importante comerlas calientes.

Vieiras a la gallega
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