Tostas de champiñones y espárragos

Llega el tercer entrante para nuestra cena de San Valentín, después de la ensalada caprese y los blinis con vieiras, hoy llegan estas tostas de champiñones y espárragos que están para chuparse los dedos, gracias al queso mozzarella y al queso brie con el toque justo de ajo.

Para que estas tostas os salgan de diez es muy recomendable que tanto los espárragos como los champiñones sean frescos y no congelados. Ya que si usamos verduras congeladas el sabor cambiará drásticamente.

Para esta receta he usado unos champiñones portobello que destacan principalmente por su gran sabor y ese colorcillo marrón que lo hace muy agradable a la vista, pero vosotros podéis utilizar el que más os guste.

Ingredientes para tostas de champiñones y espárragos

  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • 4 champiñones portobello
  • 4 espárragos finos
  • Queso Brie
  • Mozzarella en perlas
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de espinacas
  • Brotes de alfalfa

Preparación de las tostas

Picamos el ajo muy pequeñito y lo doramos en la sarten junto a los champiñones y los espárragos con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Una vez tengamos las verduras cocinadas, doramos el pan por un lado. Le damos la vuelta y ponemos el fuego al mínimo.

Colocamos encima, el queso brie, mozzarella, los champiñones y los espárragos y tapamos la sartén para que se nos derritan bien los quesos.

Por ultimo, cortamos las espinacas en crudo y las espolvoreamos por encima de la tosta y también añadimos los brotes de alfalfa.

Tostas de champiñones y espárragos

Y ya las tendríamos listas. Estas tostas también deberíais prepararlas en el mismo momento de la cena, ya que deben servirse calientes. Si vais a tener poco tiempo, podéis cocinar las verduras antes para ahorraros algo de tiempo.

Recuerda puntuar la receta al principio del post y compartir si te ha gustado.

¡Hasta la próxima!

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