Tarta de galleta y crema. Receta sin lactosa

Tarta de galleta y crema. Receta sin lactosa

Desde hace unos años han surgido este tipo de tarta de galleta en forma de letras y números. Son unas tartas muy simples pero muy vistosas gracias a la decoración.

La decoración es lo que más destaca en este tipo de tartas, por lo que antes de prepararla os recomiendo que penséis en los colores que vais a usar para comprar unos adornos que queden bien. Normalmente llevan macarrons, flores naturales, frutas y merenguitos.

En esta ocasión yo he usado unas flores amarillas y rosas, fresas, moras y macarrons. Para el relleno he usado una crema de queso mascarpone. Os recomiendo que preparéis la crema la noche anterior para que esté bien firme a la hora de adornar.

Ingredientes tarta de galleta

  • 125 gr de mantequilla sin lactosa
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 450 gr de azúcar
  • 16 gr de levadura
  • 2 cucharadas cacao puro en polvo
  • Varias hojas de papel para hornear
  • Relleno, en mi caso: «Crema de queso mascarpone (receta aquí
  • Cosas para decorar la tarta: macarrons, frutas del bosque, flores, etc…

Preparación

  • En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar 40 segundos a velocidad 4.
  • Seguidamente añadimos el resto de ingredientes y pulsamos la tecla amasar.
  • Dividimos la masa en 3 bolas iguales.
  • Ponemos una bola entre dos hojas de papel para hornear y con un rodillo alisamos la masa hasta tener el grosor que más nos guste. Cuanto más gordo, más difícil será de comer y cuanto más fina más probabilidades de que se rompa.
  • Buscamos un molde de la letra o número que queramos y cortamos la masa. También podéis dibujar el numero o la letra en un folio sin más.
  • Una vez hecha la forma, metemos la masa en la nevera mínimo 1 hora.
  • Repetimos la misma operación con las otras 2 bolas.
  • Horneamos las galletas 12 minutos a 180ºC
  • Dejamos enfriar en una rejilla con mucho cuidado. Las galletas calientes se rompen muy fácilmente, hay que dejarlas enfriar.
  • Mientras tanto preparamos el relleno dentro de una manga pastelera. En este caso yo he usado una crema de queso mascarpone, podéis ver la receta en este post. Esta tarta también se puede rellenar con buttercream de cualquier sabor y color.
  • Con los restos de la masa, podéis preparar unas minigalletas para desayunar, quedan muy ricas.
  • En la base de la tarta ponemos unos puntos de crema para pegar la galleta y no se nos mueva.
  • Después vamos poniendo pequeñas porciones de crema sobre la galleta con la manga pastelera.
  • Ponemos la segunda galleta encima y presionamos ligeramente para equilibrar la crema.
  • Rellenamos y ponemos la última capa encima y volvemos a rellenar con la crema.
  • Cuando tengamos las 3 capas listas procederemos a decorar la tarta. Normalmente se decora con flores naturales, macarrons, frutas y merenguitos.

Y listo, ya tendríamos nuestra tarta lista. Os recomiendo guardarla en la nevera hasta que se consuma, sobre todo para que no se baje la crema.

Tarta de galletas

Los macarrons llevan muchos frutos secos y como sabéis mi hija es alérgica, por lo que aproveché el centro de la tarta y preparé una ración mini para ella.

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8 comentarios en “Tarta de galleta y crema. Receta sin lactosa”

    • Pues un poco de pena si que nos dio cortarla, pero una vez la probamos se nos fue la pena y desapareció del plato jajajaja

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