Tarta de galleta y caramelo. Receta paso a paso.

Tarta de galleta y caramelo

Hoy os traigo una tarta de galleta y caramelo que está muy buena. La hice hace unas semanas en casa para una comida con mis amigas y se acabó toda. No quedó nada. Quería hacerle una foto cuando estuviese bien fría para que se pudiesen ver bien todas las capas y no pudo ser porque no sobró nada.

Así que, os animo a prepararla. Tiene varias elaboraciones pero son muy sencillas.

Ingredientes para tarta de galleta y caramelo

Medidas para una tarta de 16 cm de diámetro.

Caramelo

  • 200 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de agua

Ponemos la nata a calentar y cuando hierva, la mantenemos en el cazo calentita.

A parte, en una sartén ponemos el azúcar y el agua y dejamos que vaya caramelizando a fuego medio.

Cuando tengamos el caramelo dorado, añadimos la nata caliente en la sartén y mezclamos bien hasta obtener un rico toffee.

El bizcocho

  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 4 huevos L
  • 80 gr de chocolate en polvo valor
  • 50 gr de agua caliente
  • 1 sobre ROYAL

Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.

Tamizamos la harina, el chocolate y el royal e incorporamos a la mezcla del azúcar con los huevos. Por último, añadimos el agua de golpe.

Horneamos 15-20 min a 180ºC

El almibar

Preparamos también un almíbar para mojar el bizcocho. Ponemos a hervir la misma cantidad de agua y azúcar con una vaina de vainilla y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

Cuando espese un poco, reservamos y dejamos enfriar.

Tarta de galleta y caramelo

Relleno de nata y queso mascarpone

  • 500 ml de nata montada
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de azúcar glass

Batimos bien el queso mascarporne con 100 gr de azúcar glass, añadimos la nata montada con los otros 100 gr de azúcar y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. En este post puedes ver el paso a paso.

Montaje de la tarta de galleta y caramelo

  • Galletas María
  • El bizcocho de chocolate
  • Crema de queso
  • Toffee
  • Almíbar

Cortamos el bizcocho por la mitad para hacer dos planchas.

Todo debe estar frío para montar la tarta, o si no, la crema se nos bajará.

Cogemos las primera que será nuestra base de la tarta y la mojamos bien con el almibar. Encima ponemos una capa de queso con nata.

Mojamos unas galletas con leche y ponemos encima de la crema.

Ponemos un poco menos de la mitad de nuestro caramelo sobre las galletas y cubrimos con más crema.

Seguimos con la otra capa de bizcocho y volvemos a empaparlo en almibar.

Cubrimos con el resto de la crema la base y los laterales de la tarta.

Con la ayuda de una espátula alisamos la tarta y echamos el resto del caramelo sobre la tarta de forma que vayan cayendo gotas por los laterales.

Y ya tendríamos nuestra tarta lista. Yo os recomiendo hacerla el día anterior para que la crema se quede bien firme con el frío y a la hora de cortar se distingan bien todas las capas.

Tarta de galleta y caramelo

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