Tarta de chocolate y crema de queso. Receta sin lactosa.

Tarta de chocolate y crema de queso. Receta sin lactosa.

Esta tarta de chocolate se hace en mi casa desde hace muchos años pero siempre se rellenaba de nata montada, pero en esta ocasión se me ha ocurrido usar una crema de queso mascarpone. El resultado ha sido increíble. Os animo a que la probéis.

Os contaría la historia de esta tarta de chocolate y sus orígenes, pero la verdad es que no tengo ni idea. Por saber, no sé ni como se llama. En mi casa le decimos la tarta rara de chocolate. Rara ¿por qué? porque lleva unos ingredientes un poco raros: vinagre, bicarbonato, café, leche cortada… (esto último descubrí hace unos años que se llama buttermilk, pero por aquel entonces estas moderneces no existían en España).

En primer lugar debemos preparar la crema de queso y reservarla en la nevera para que esté bien dura a la hora de rellenar la tarta. Si vais a decorar la tarta con la manga pastelera, os recomiendo que dejéis la crema en la nevera toda la noche. Sobre todo si es verano.

Esta misma crema de queso podemos usarla para decorar unos cupcakes como estos de unicornio.

Empecemos, por cierto, esta receta está preparada con el robot de cocina Monsieur Cuisine, pero se puede preparar a mano perfectamente con la ayuda de una batidora.

Crema de queso

Ingredientes

Preparación

  • Montamos la nata 50 segundos a velocidad 3 y reservamos.
  • Seguidamente introducimos en el vaso el queso mascarpone con el azúcar y batimos 15 segundos a velocidad 5.
  • Añadimos la mezcla de queso y azúcar al bol con la nata y mezclamos bien. Reservamos la mezcla en la nevera.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes

  • 240 gr de harina
  • 5 gr de levadura
  • 5 gr de bicarbonato
  • 5 gr de sal
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 350 gr de azúcar
  • 240 gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 230 gr de leche sin lactosa
  • Zumo de medio limón pequeño
  • 5 gr de vinagre
  • 120 gr de café solo muy caliente

Preparación

  • Si la leche está muy fría, la calentamos unos segundos en el microondas. Luego mezclamos con el zumo de limón y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos hasta que la leche parezca que se está cortando.
  • Introducimos todos los ingredientes secos en el vaso: harina, levadura, bicarbonato, sal, cacao y azúcar. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
  • Añadimos los ingredientes líquidos: aceite, huevos, mezcla de leche y zumo de limón, vinagre y café.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 – 40 minutos

Montaje tarta de chocolate

  • Una vez tengamos el bizcocho frío, lo cortamos por la mitad para poder rellenarlo. Podéis cortarlo en 2 o 3 partes. Como más os guste. En este caso yo lo haré solo en 2 partes.
  • Ahora rellenaremos los bizcochos, recordad que deben estar bien fríos o la crema de queso se nos derretirá.
  • Pondremos la base de nuestro bizcocho en el plato donde lo vayamos a presentar y ponemos 4 trocitos de papel de hornear en los laterales del bizcocho para no manchar el plato.
  • Rellenamos el bizcocho con la mitad de la crema de queso.
  • Ponemos la otra plancha de bizcocho encima y cubrimos con la crema de queso toda la tarta. Tanto por encima como los laterales.
  • Por último espolvoreamos con cacao en polvo por encima para decorar. Este paso es mejor que lo hagáis justo antes de presentar la tarta, ya que el cacao se humedece con el tiempo y quedará feo.
  • Sacad los papeles con mucho cuidado y comprobareis que el plato no se ha manchado.
Tarta de chocolate
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5 comentarios en “Tarta de chocolate y crema de queso. Receta sin lactosa.”

  1. Me encanta que pongas todos los pasos y las fotos bien explicados, así se ve muy bien cómo hacerla. Encima de chocolate con el queso, qué rico. La voy a guardar porque tengo que probar a hacerla. Un beso.

    • Muchas gracias Telva, muchas veces echo de menos fotos de los pasos cuando busco recetas, así que intento ponerlas lo más claro posible.

      Cuando la pruebes avísame.

      Besos

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