Muffins de manzana sin lactosa muy esponjosos

Muffins

Hoy os traigo una receta de Muffins de manzana sin lactosa riquísimos. En casa no duraron ni media tarde, quedan muy esponjosos y el toque de canela es delicioso.

Los muffins son originarios de Londres, ciudad en la que podemos encontrar recetarios desde 1703. Se consumían preferiblemente para desayunar y el sabor más común era la vainilla. Más adelante se empezó a introducir frutas y especias.

Ingredientes para muffins de manzana

  • 100 gr de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 gr de harina.
  • 100 ml de leche sin lactosa.
  • 250 gr de manzana cortada en trozos pequeños (yo usé golden).
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada de canela.
ingredientes

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Tamizamos la harina, canela y levadura para que no tengamos ningún grumo.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema homogénea y su color haya blanqueado un poco.
  • Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien cada uno antes de poner otro. Es importante que antes de añadir un nuevo huevo, el anterior esté bien integrado.
mezclando
  • Añadimos la mitad de la mezcla de harina además de la leche.
  • Ahora a velocidad baja añadimos lo que queda de la mezcla de harina.
  • Añadimos la manzana en trozos y mezclamos con una cuchara.
rellenamos
  • Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad y horneamos unos 15 min a 180ºC.
Receta: muffins de manzana sin lactosa muy esponjosos
Y listo, ya tendríamos nuestros Muffins de manzana para merendar o desayunar. La verdad es que son una gran opción para cualquier hora y la mezcla de la canela con la manzana es espectacular.

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