Pitas de ternera. Receta paso a paso.

Pitas de ternera

Hace unos años empezamos a preparar estas cenas de Pitas de ternera, y estamos encantados. Nos gustan mucho y de paso cambiamos la monotonía del típico bocadillo de pan de barra.

El pan de Pita procede de oriente medio y es muy común en la mayoría de los países bañados por el mar mediterráneo. La principal característica de este pan es que es plano

En esta ocasión vamos a rellenarlo de ternera salteada con unas verduras en juliana con un toque de mayonesa, unos brotes de alfalfa y canónigos frescos.

Al final de la receta os dejo paso a paso cómo hacer vuestra propia mayonesa casera.

Ingredientes para pitas de ternera

  • 300 gr de ternera (un trozo tierno)
  • 1 cebolla
  • Un manojo de ajos tiernos
  • 1 zanahoria
  • Brotes de alfalfa
  • Canónigos
  • Mayonesa (receta al final del post)

Preparación de pitas de ternera

En primer lugar cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite.

Cortamos la zanahora en julia y los ajos tiernos en trozos y añadimos a la sartén.

Mientras se cocinan las verduras, procedemos a trocear la carne en dados pequeños e incorporamos a la sartén con sal y pimienta.

Bajamos el fuego y cocinamos la carne en el punto que nos guste.

Entretanto, lavamos la alfalfa y los canónigos.

Calentamos el pan de pita en una tostadora o en una sartén con tapa, y abrimos por la mitad.

Añadimos una cucharada de mayonesa, una cucharada de la carne, unos canónigos y la alfalfa.

Y listo, ya tendríamos nuestro Pan de Pita con ternera listo.

Otras veces lo preparo con carne de cerdo y también queda muy rico.

¿Cómo preparar la mayonesa casera?

Ingredientes

  • 1 huevo M
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • Gotitas de vinagre

Preparación

En un vaso alto ponemos unos 200 ml de aceite, 1 huevo, una pizca de sal y unas gotitas de vinagre.

Introducimos la batidora hasta el fondo y sin moverla encendemos la batidora a velocidad baja.

Cuando la mayonesa empiece a superar el aceite (como en la imagen 3) subiremos un poquito la batidora y la bajamos. Vamos repitiendo la operación hasta que no quede aceite.

Cuando quede muy poco aceite ya podéis batir de forma normal para integrar bien todos los ingredientes.

Para conservarla os recomiendo guardarla en la nevera (no más de 3 días) dentro de un envase hermético lleno hasta arriba.

8 comentarios

  1. Delicioso Paula, tengo que probarla. No sabía como se hacía la mayonesa. Es muy fácil y que mejor hecha en casa sin químicos. Deliciosa tu receta. La tengo que hacer en casa.

    1. Ya nos contarás que tál te ha salido la mayonesa. Una vez le coges el truco sale sin problemas y sin cortarse.

  2. Madre mía que pinta más buena.. Aunque lo del alpiste.. digo.. la alfalfa me echa un poco para atrás. Me apunto la receta aunque no le eche los espermatozoides..digo.. la alfalfa?? Eso es la alfalfa? Mira lo que aprende una con la edad. :p
    Besos, guapa.

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