Patatas con alioli. Receta paso a paso.

Patatas con alioli

Llegamos al último entrante de nuestra recopilación de tapas para San Valentín, después de la ensalada caprese, los blinis con vieiras y las tostas de champiñones y espárragos… hoy tocan, patatas con alioli.

La salsa alioli originalmente solo lleva aceite de oliva y ajo. Se hace con un mortero muy poco a poco machacando el ajo y añadiendo aceite gota a gota para que no se corte.

En esta ocasión prepararemos la versión fácil del alioli, haciendo una mayonesa con ajo.

Ingredientes para patatas con alioli

  • Patatas pequeñas
  • Cebollino
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml d eaceite de girasol
  • Gotitas de vinagre
  • Pizca de sal

Preparación

En primer lugar, limpiamos bien las patatas y las cocemos en agua con sal.

Una vez cocidas, les hacemos un corte en cruz para que la salsa alioli bañe bien la patata.

La salsa alioli se prepara de la misma forma que la mayonesa pero añadiendo 2 dientes de ajo. Por lo tanto, ponemos en un vaso alto, el huevo, el aceite, vinagre, sal y ajos y hacemos la salsa con la ayuda de una batidora.

Estas patatas podemos servirlas calientes o frías, ya que quedan deliciosas de ambas formas.

Por último, podemos cortar un poco de cebollino muy fino y espolvorearlo por encima para darle un toque especial.

patatas con alioli

La salsa alioli, no solo queda bien con las patatas cocidas, también podemos cortas las patatas en gajos y freírlas en abundante aceite para acompañarlas con la salsa. Quedaréis maravillados.

patatas con alioli

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Y hasta aquí los entrantes. No os perdáis mañana el plato principal. Os adelanto, que están muy buenos, son cilíndricos y tienen una salsa de color blanco que está para chuparse los dedos. ¿Alguien se atreve a adivinar de qué se trata?

6 comentarios

  1. Ten cuidado que el alioli debe de ser afrodisíaco, porque el primer beso que me dio mi marido fue con tufillo a ajo, el tío no paraba de comer alioli jajajaja
    Riquísimo este entrante!

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