Pan de hamburguesa. Receta sin lactosa.

Pan de hamburguesa. Receta sin lactosa.

La semana pasada os enseñé una receta de hamburguesas caseras y os prometí que esta semana os enseñaría a preparar vuestro propio pan de hamburguesa para conseguir un menú casero 100%.

Durante el siglo XIX los inmigrantes alemanes que vivían en Estados Unidos, empezaron a abrir diferentes restaurantes entre los que ofertaban un plato llamado «Filete de Hamburgo». Este fielte era una mezcla de carne picada con ajo, cebolla, sal y pimienta.

Años más tarde durante la revolución industrial se hizo popular repartir entre los trabajadores este filete, pero los trabajadores debían estar de pie por lo que era bastante difícil de comer. Fue entonces, cuando un cocinero decidió meter este filete entre dos panes y creó así el Sandwich de Hamburgo.

Desde entonces, las hamburguesas han ganado popularidad en todo el globo terráqueo y podemos encontrarlas en cualquier lugar del mundo con una multitud de diferentes ingredientes, desde carne de vacuno, pollo, buey hasta vegetales.

Actualmente una hamburguesa no se puede concebir si no es con su pan redondo con sus semillas de sésamo por encima. Así que, nada, aquí os dejo mi receta del pan para que lo preparéis vosotros mismos en casa. Os encantará.

Ingredientes para pan de hamburguesa

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de leche sin lactosa
  • 7 gr de levadura fresca
  • 6 gr de sal
  • 6 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla sin lactosa
  • Semillas de sésamo

Preparación

  • Añadimos la leche en el vaso y programamos 37ºC – velocidad 1, 6 minutos.
  • Agregamos la levadura y el azúcar y mezclamos a velocidad 3 durante 20 segundos.
  • Incorporamos la harina tamizada, la sal y pulsar la tecla amasar durante 30 segundos.
  • Por ultimo añadimos la mantequilla en dados y pulsamos la tecla amasar.
  • Dejamos 1h reposar la masa (1h y media si hace frío).
  • Dividimos la masa en 4 partes y formamos 4 bolas iguales.
  • Aplastamos las bolas y las dejamos reposar otra hora (1h y media si hace frío).
  • Pintamos el pan con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
  • Horneamos de 15 a 20 minutos a 180ºC con fuego por arriba y por abajo.

Listo, ya tendremos nuestro pan de hamburguesa casero 100%. Tendremos un pan muy esponjoso y con un gran sabor. Si no vais a utilizar los panes en el mismo día es recomendable congelarlos una vez fríos.

Recuerda tostarlos un poco antes de servir tu hamburguesa y triunfarás en cualquier barbacoa.

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4 comentarios en “Pan de hamburguesa. Receta sin lactosa.”

  1. Pero que buena pinta, por dios!! Si parece de los comprados!! Me has dejado a cuadros y por cierto, le hicaría el diente ahora mismo. Me pasas un tupper???
    Besotes

    • Te mandaría un tupper, pero…. hemos empezado la #OperaciónMamáBuenorra…. aunque ahora que me acuerdo el domingo era libre, no?
      Pues venga, te lo mando para el domingo. Jajajaja

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