Muffins ingleses o English Muffins. Receta paso a paso.

Muffins ingleses

Cuando vivía en Irlanda descubrí estos muffins ingleses (o english Muffins) para cualquier desayuno. Y no, no son dulces. Son unos bollitos de pan que se hacen en la sartén y se pueden rellenar de cualquier cosa que se os ocurra.

Ingredientes para muffins ingleses

  • 480 ml de leche entera
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 huevo L
  • 650 gr de harina
  • 1/2 cucharita de sal
  • 60 gr de mantequilla
  • Sémola de trigo
  • 1 sobre de levadura seca

Preparación

Amasamos todos los ingredientes, disolviendo la levadura en la leche tibia. Y dejamos doblar su volumen.

Yo en esta ocasión he usado la panificadora con la función de amasado y fermentado.

Una vez fermentado, estiramos la masa sobre la encimera espolvoreando con la sémola por encima y debajo.

Con un cortapastas redondo o un vaso hacemos varios círculos y los ponemos sobre una bandeja bien separados los unos de los otros.

Dejamos que vuelvan a doblar su volumen.

Calentamos una sartén y ponemos nuestros muffins a tostarse unos 5 minutos por cada lado.

¿Qué podemos hacer con los muffins ingleses?

Estos panecillos son perfectos para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite y jamón si los españolizamos un poco, pero como más me gustan a mi, es con huevo y bacon.

Abrimos un panecillo y ponemos una capa de mantequilla, encima una loncha de queso, bacon bien crujiente y un huevo hecho a la plancha. Yo suelo usar un molde redondo que tengo, añado unas gotas de agua a la sartén y tapo con una tapa para que el huevo se vaya haciendo al vapor con el fuego muy bajo.

Montamos nuestro muffin y disfrutamos de un desayuno diferente y especial.

Estos panecillos también son perfectos para unos huevos benedict, que con la salsa holandesa quedarán deliciosos. No dejaréis indiferente a nadie.

4 comentarios

  1. Ohh pues no los había visto ni escuchado nunca, y vaya pinta, no se si son parecido a las semitas o no!! La foto del Huevo es para relamerse!! Habrá que probarlos!!

    1. Jajajajajaja La sémola no es esencial, la levadura si. habrá que dejarlos para después de la cuarentena.

      Besos!!

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