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Lemon pie sin lactosa. Paso a paso

Comments : 10 Posted in : Postres, Sin lactosa, Tartas on by : pupoelpulpo

Probé esta tarta hace muchos años y me encantó. Pero todos tenemos un handicap y el mio es el merengue, casi nunca me sale ni me queda bien. Pero en esta ocasión me ha quedado firme y muy rico, así que, aquí os dejo la receta de este Lemon Pie. Espero que os guste.

Ingredientes Lemon pie

La base de galleta

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos que se ablande. Una vez lo tengamos mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa homogénea.

Forramos la base del molde con la masa y la pinchamos para que no se hinche en el interior del horno.

Horneamos la base 10-15 minutos a 180ºC o hasta que esté ligeramente dorada.

Sacamos del horno y reservamos.

La crema

  • 230 gr de azúcar
  • 33 gr de maicena
  • Pizca de sal
  • 240 gr de agua
  • 4 huevos L
  • 75 ml de zumo de limón
  • 45 gr de mantequilla

En un cazo mezclamos el azúcar, la maicena y sal. Progresivamente vamos añadiendo el agua y mezclando poco a poco.

Cuando tengamos una mezcla homogénea cocinamos la mezcla a fuego lento unos 7 o 9 minutos.

A parte, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla que está en el fuego poco a poco y cocinamos unos minutos. Por último, añadimos el zumo y la mantequilla. Cocinamos hasta que la mezcla espese.

Finalmente echamos la crema encima de la galleta que está enfriando.

Merengue

  • 4 claras
  • El doble de peso de las claras de azúcar
  • Más o menos 80 ml de agua (lo suficiente para cubrir el azúcar)

A fuego medio ponemos el agua y el azúcar hasta los 100ºC.

Mientras se cocina el almíbar, separamos las claras de las yemas y batimos hasta que se monten.

Tenemos que elevar la temperatura del almibar hasta 118ºC. Cuando alcance esta temperatura lo vamos incorporando a las claras en forma de hilo muy fino poco a poco.

Montaje del Lemon Pie

Por último, decoramos la tarta con el merengue con la ayuda de una manga pastelera.

Horneamos la tarta unos 30 minutos a 70ºC y si queremos dorar el merengue un poco ponemos el modo grill en los últimos 5 minutos de horneado.

Lemon Pie
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10s COMMENTS

10 thoughts

  • noviembre 26, 2019 at 2:41 pm

    Con el Lemon Pie tengo un problemilla, y no es que no me guste, que me pirra, es que el merengue me parece uff aburrido (por decir algo), aunque quizá es el único sitio donde lo tolero mínimamente. Lo se, es un manjar, pero todos tenemos nuestras fóbias. Con todo una gran receta para días de fiesta con familia y amigos!!

    CocinaDeEmergencia!

    • pupoelpulpo
      diciembre 2, 2019 at 12:47 pm

      Bueno, yo alguna vez le he puesto nata montada en vez de merengue y queda bastante bien, XD

  • noviembre 26, 2019 at 4:14 pm

    Ains el merengue… qué difícil es hacer lo que has hecho, al menos para mí. Nada, que no me atrevo, a lo mejor algún día siguiendo tu receta me anime, de momento me quedo admirando tu lemonpie.
    Un abrazo guapa!

    • pupoelpulpo
      diciembre 2, 2019 at 12:48 pm

      Si, el merengue es muy dificil a mi me sale en muy pocas ocasiones tengo que encontrar el truco. Todavía no sé cual es.

    • pupoelpulpo
      diciembre 2, 2019 at 12:48 pm

      Muchas gracias!

  • EL RINCÓN DE KEREN
    noviembre 28, 2019 at 3:09 pm

    ¡Qué buena pinta ! Yo te lo quitaba de las manos jeje! Muy buen post.

    • pupoelpulpo
      diciembre 2, 2019 at 12:49 pm

      Gracias!

  • diciembre 15, 2019 at 1:29 pm

    ¡Me pirra esta tarta! Va a ser el postre de NocheVieja en casa! Te mandaré fotito! Gracias por la receta!

    • pupoelpulpo
      diciembre 16, 2019 at 9:25 am

      Siii, envíame foto.

      Muchas gracias por pasarte y comentar

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