Helado de Yogurt. Receta con Monsieur Cuisine.

Helado de Yogurt. Receta con Monsieur Cuisine.

Es verano, y ¿a quién no le apetece un helado de yogurt casero? Este helado es muy fácil de hacer y queda muy cremoso gracias al queso mascarpone.

Yo empecé a preparar helados porque mi hija no toma lácteos de ningún tipo, por mucho que insisto no hay forma. Así que, se me ocurrió hacer helados, al menos así tomaría un poco. Hice este de yogurt con la intención de que se acostumbre al sabor y poder darle yogures naturales. Hace un año los devoraba y sin necesidad de ponerles azúcar ni nada.

Así que, lo hice. ¿Y qué pasó? Pues que no le gustó. La verdad es que este helado sabe a yogurt, tiene ese toque agrio de los yogures, pero con el chocolate queda bastante dulce.

Un rato después se me ocurre adornar el helado con corazoncitos y… ¡magia! Ahora le encanta y cada fin de semana tomamos un poco de postre. Eso si, con corazoncitos.

Ingredientes para Helado de Yogurt

  • 300 gr de yogurt natural sin azúcar
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de queso mascarpone

Preparación

  • En primer lugar, si no podemos partir el chocolate con las manos lo trituramos 10 segundos a velocidad 5.
  • Seguidamente, añadimos la mitad del queso mascarpone y programamos 3 minutos a 80ºC velocidad 2.
  • A continuación añadimos el resto del queso mascarpone y el yogurt. Programamos 30 segundos a velocidad 8 y congelamos.
  • Cada hora, sacamos el helado del congelador y removemos para que no se formen cristales y nos quede muy cremoso.

Finalmente, cuando esté congelado servimos en conos o en copa y añadimos los toppins que más nos gusten. En el caso de mi hija: corazones.

Helado de Yogurt

Sin lactosa

Para preparar este helado sin lactosa, debemos encontrar chocolate blanco sin lactosa. En tiendas físicas nunca he encontrado pero online tenemos uno de la marca WEISSE que podéis encontrar en esta tienda o en esta otra. En lugar de 150 gr de chocolate, si ponemos 100 gr es suficiente.

Sobre el queso mascarpone y los yogures podemos encontrarlos en cualquier hipermecado.

Please follow and like us:
error

4 comentarios en “Helado de Yogurt. Receta con Monsieur Cuisine.”

  1. Vaya <.< No me gusta el chocolate blanco… Y también que pensaba que iba a ser una receta de estas super sanas xDD jeje ¿Se puede poner otra cosa?

    Sí que andamos con capricho de helado, pero tenemos que cuidarnos un poquito los papis 😅 Que el verano nos ha tratado demasiado bien.

    • XD, siempre puedes licuar un mango y ponerlo en unos moldes de polo. Así sin mas. Queda muy rico.

      No sé como quedará con leche condensada… pero el helado en si, no sabe a chocolate blanco para nada. Sabe a yogurt.

  2. Qué buena pinta!! A mí me encantan los helados, además tengo un cuñado heladero jaja. Nunca los he preparado caseros, aunque siempre me ha rondado la idea de comprarme una heladera. Con corazoncitos todo está más rico! Un abrazo!

Deja un comentario