Ensalada caprese en brocheta, perfecta para San valentín.

Ensalada caprese

Se acerca San Valentín y como lo prometido es deuda, empieza una ronda de 4 entrantes para preparar este 14 de febrero. El primero es una ensalada caprese, tipo de ensalada italiana, originaria de Capri, que consta de 4 ingredientes principales: queso mozzarella, tomate, albahaca fresca y aceite de oliva. Nada más. En ocasiones encontramos variaciones con aceitunas negras, anchoas u ore gano.

Esta ensalada suele servirse siempre como entrante y nunca como acompañamiento de otros platos. Originalmente esta ensalada se suele presentar con la mozzarella y el tomate en rodajas, pero en esta ocasión presentaremos la ensalada en forma de pinchos.

Ingredientes para la ensalada caprese

  • Perlas de mozzarella fresca
  • Tomates cherry
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brochetas de madera

Preparación

En primer lugar lavamos la albahaca y los tomates y secamos bien.

Además, sacamos las perlas de mozzarella y las escurrimos.

Aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal y mezclamos.

Por último cogemos la brocheta y pinchamos una punta de una hoja de albahaca, luego el tomate, la mozzarella y cerramos la brocheta con la otra punta de la hoja de albahaca.

Y listo, ya tenemos nuestra brocheta de ensalada caprese lista para presentar. Rápida y fácil.

Para servirlas podéis poner varias brochetas en una fuente o utilizar este tipo de cucharas de cerámica para darle un toque diferente a la mesa. Podéis comprarlas en cualquier hipermercado con un precio aproximado de 3 o 4 euros. Aunque podéis encontrarlas en los bazares chinos por menos de 2€.

¿Qué os parece esta forma de presentar la ensalada caprese? ¿La preferís en rodajas como siempre?

No olvides puntuar la receta al principio de la entrada y si te ha gustado no olvides compartir en twitter.

¡Feliz San Valentín a todos! Espero que paséis un gran día acompañados por las personas que más queréis.

Si lo deseas puedes descargar la versión imprimible de la receta.

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