Canelones de carne con Monsieur Cuisine

Canelones de carne con Monsieur Cuisine.

Seguimos con nuestro especial San Valentín con unos canelones de carne con Monsieur Cuisine.

Como ya sabéis esta semana estamos preparando un menú de 10 para sorprender a nuestra pareja este San Valentín. Como entrantes hemos preparado unas brochetas de ensalada caprese, unos blinis con vieiras, unas tostas de champiñones y espárragos y unas patatas con alioli.

Esta receta de canelones es la misma que me preparaba mi madre cuando era pequeña, recuerdo que mi hermana y yo los devorábamos como si no hubiese un mañana y es que, están buenísimos.

Ingredientes para Canelones de carne con Monsieur Cuisine

Para el relleno:

  • 400 gr de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 bote tomate triturado
  • 100 ml de vino blanco

Para la bechamel

  • 500 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • Sal

Para los canelones

  • Placas de pasta fresca
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate

Preparación de Canelones de carne con Monsieur Cuisine

Si vais a comprar carne picada podéis saltar este primer paso, pero a mi me gusta más comprar un buen trozo de ternera y picarla yo misma. Así me aseguro de que lo que voy a cocinar es ternera 100%.

En primer lugar picamos la carne con el robot de cocina 15 segundos a velocidad 7 y reservamos.

Limpiamos y pelamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. Los introducimos en el vaso y picamos 15 segundos a velocidad 6.

Añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pulsamos la tecla rehogar.

Una vez cocinadas las verduras, incorporamos la carne picada y volvemos a pulsar la tecla rehogar.

Añadimos los 100 ml de vino blanco (también podéis usar vino tinto pero el sabor será un pelín más fuerte). Rehogamos 5 minutos.

Por último incorporamos el tomate triturado y salpimentamos al gusto. Cocinamos durante 30 minutos a 90ºC marcha atrás, velocidad 1.

Preparación de la salsa bechamel

  1. Limpiamos el vaso y ponemos la mantequilla dentro 3 minutos a 90ºC a velocidad 2.
  2. Añadir la harina y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
  3. Cocinar durante 4 minutos a 100ºC a velocidad 2.
  4. Añadimos la leche durante 10 minutos a 90ºC velocidad 2 (sin el vaso medidor).
  5. Salpimentamos al gusto

Montaje de los canelones de carne con Monsieur Cuisine

Ponemos agua a hervir e intruducimos las placas de la pasta unos 3 segundos para que sean más manejables y no se rompan.

Las colocamos sobre un paño seco y vamos rellenando cada placa con 2 cucharadas de carne.

Los vamos rellenando uno a uno y los colocamos sobre una bandeja con salsa de tomate en el fondo.

Cubrimos los canelones con la salsa bechamel y queso rallado.

Cocinamos 15 minutos en el horno a 200 ºC o hasta que se gratine el queso.

Canelones de carne con Monsieur Cuisine

Finalmente, con la ayuda de una espátula emplatamos y servimos calientes.

Canelones de carne con Monsieur Cuisine

Recuerda que puedes descargar la versión imprimible de la receta en el botón de descarga.

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