Bizcocho de limón sin lactosa, muy esponjoso

Cuando queremos preparar un dulce para desayunar casi siempre recurrimos a este bizcocho de limón.

Antes de este, siempre preparaba uno de yogurt de limón pero desde que soy intolerante no puedo comerlo, así que me propuse buscar una receta que no llevase ningún tipo de lácteos. La verdad es que me resultó bastante difícil, porque los que no llevaban yogur, llevaban mantequilla o leche o nata.

Finalmente adapté una receta que llevaba mantequilla y conseguí dar con la cantidad exacta de aceite de girasol como sustituto. El resultado: un bizcocho de limón muy esponjoso y lleno de sabor.

Este bizcocho también queda delicioso con un glaseado de limón por encima, si lo queremos presentar de una forma diferente.

Ingredientes para bizcocho de limón

  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 60 gr de aceite de girasol
  • 170 gr de harina tamizada
  • 8 gr de levadura química Biovegan 2 (esta levadura no contiene lactosa)

Preparación

Mezclamos primero los huevos con el azúcar
Añadimos el resto de los líquidos.
Batimos de nuevo.
Ralladura de 1 limón
Añadimos los sólidos y mezclamos con una espátula.
Engrasamos un molde y lo metemos en el orno a 180ºC durante 30 min

Bizcocho de limón

NOTAS:
1 Si los limones son muy grandes o tienen mucho sabor usad solo el zumo de 1 limón.
2 Esta levadura no contiene ningún lácteo. La más utilizada suele ser la levadura ROYAL que si contiene lácteos entre sus ingredientes. Esta levadura yo la compro en Carrefour.

3 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *