Bizcocho de chocolate húmedo. Receta sin lactosa.

Bizcocho de chocolate

Lo mejor de este bizcocho de chocolate es que es muy fácil de preparar y no necesita relleno para disfrutar de él. En alguna ocasión la he rellenado de nata o de chocolate y también queda deliciosa. Os animo a que la preparéis ya que queda un bizcocho muy húmedo con un gran sabor a chocolate increíble.

El bizcocho de chocolate

Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 400 gr de azúcar
  • 240 gr de harina
  • 75 gr de chocolate valor
  • 10 gr de bicarbonato
  • 6 gr de sal
  • 2 huevos
  • 240 gr de leche sin lactosa
  • 90 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de agua hirviendo

Preparación

Antes de nada precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: azúcar, harina, chocolate, bicarbonato y sal.

Hacemos un volcán e incorporamos los líquidos (excepto el agua): huevos, leche y aceite.

Unimos las dos mezclas con la ayuda de una batidora para que no queden grumos y al final incorporamos el agua hirviendo.

Engrasamos un molde con mantequilla y cacao en polvo en vez de harina, para que no nos queden restos blancos.

Horneamos unos 40 minutos a 180ºC con fuego por arriba y por abajo.

Mientras se hornea vamos preparando una ganache de chocolate para cubrir nuestra tarta.

Ganache de chocolate

Ingredientes

Preparación

Ponemos en un cazo a calentar todos los ingredientes y esperamos a que el chocolate se vaya derritiendo y dejamos enfriar.

Por ultimo desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando tengamos el bizcocho frío, vertemos la cobertura de chocolate sobre el bizcocho sin usar ningún utensilio para extenderlo, así nos quedará liso sin imperfecciones y todo el chocolate sobrante caerá a la fuente que está bajo la rejilla.

Con la ayuda de dos espátulas pasamos la tarta a la bandeja donde vayamos a servirlo.

Decoración para el bizcocho de chocolate

Ingredientes

  • Chocolate para fundir
  • Biberón pequeño
  • Papel vegetal
  • Plantilla de una mariposa impresa.

En primer lugar buscais por google una plantilla de mariposas e imprimís la que más os guste.

Sobre ella ponéis una hoja de papel vegetal y con el biberón lleno de chocolate fundido vais perfilando la mariposa.

Una vez dibujada la dobláis ligeramente y la colocáis en un libro para que se vaya secando de forma que quede doblaba.

Antes de colocarla sobre la tarta aseguraos de que está bien fría o se os derretirá al manejarla con las manos.

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